المكونات
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 8 أو 700 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
* 2 فصوص من الثوم٬ المفروم فرماً ناعماً
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ المقشرة والمفرومة
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من عشبة المريمية المجففة
* 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* 1 كوب أو 65 غ من الباغيت٬ المقطع إلى مكعبات
* 1 علبة أو 450 غ من الهليون المعلب٬ المقطع إلى أنصاف
* 8 شرائح من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم
طريقة التحضير
* يسخن الزيت النباتي في مقلى كبير غير لاصق، وتضاف إليه صدور الدجاج وتقلى لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تنضج. تخرج من القدر وتوضع جانباً.
* يضاف الثوم والبصل المفروم إلى الزيت عينه ويطهيا على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل البصل.
* تضاف الطماطم المفرومة، ومعجون الطماطم، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والماء، ونبتة المريمية، والأوريغانو المجفف، والفلفل الأبيض.
* تغلى المكونات مع التحريك ثم تترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
* يضاف الخبز الافرنجي، وتمزج المكونات جيداً لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الخبز في منتهى الطراوة ثم تسكب في طبق للفرن قياس 30 سم × 24 سم.
* ينسق الدجاج على الوجه، ويغلف بالهليون والجبنة.
* يطهى الطبق في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تذوب الجبنة ثم يقدم