11‏/07‏/2012

الفراولة تعمل على الوقاية من أمراض القلب والسكر

توصلت دراسة طبية أمريكية إلى أن ثمار الفراولة تتمتع بفوائد صحية كبيرة من أهمها الوقاية من أمراض القلب وفرص الإصابة بالسكر.

وأوضحت الأبحاث التى أجريت بجامعة نيويورك فى هذا الصدد أن الفراولة تحمل خواصا هامة وطبيعية تعمل على الحفاظ على سلامة وظائف القلب إلى جانب حمايته من الوقوع فريسة للأمراض.

وأشارت الأبحاث إلى أن الفراولة تعمل على تنشيط بروتين فى الجسم يعرف باسم (إن.أر.إف2) يعمل على تعزيز كفاءة مضادات الأكسدة وبالتالى زيادة دفاعات الجسم ضد الأمراض.

كما وجد أن تناول بعض ثمار الفراولة قبل الوجبات يعمل على استقرار مستوى السكر فى الدم وعدم ارتفاعه بصورة كبيرة واحتفاظ الخلايا به، وبالتالى زيادة فرص الإصابة بمرض السكر.