13‏/05‏/2012

طريقة تحضير سلطة السيزر

مقادير :
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة مسطردة
3 شرائح أنشوجة
3 ملعقة كبيرة  جبن بارميزان – مبشوره
2/1 كوب زيت ذرة – - أو زيت زيتون
1 1/2 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشير
1 ملعقة صغيرة سكر
350 جم دجاج – فيليه
1 رأس خس – كابوتشا
3 شرائح توست
2 رغيف فص ثوم – مفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زعتر – أو أوريجانو ,جاف

طريقة تحضير الصوص:
- يمزج عصير الليمون، المسطرده، الانشوجه، 1 فص ثوم، السكر، صوص الورشيسترشير، 1 ملعقه جبن بارميزيان، ملح و فلفل وتضرب فى الخلاط او ماكينة طعام.
- تضاف 5 ملاعق كبيره من الزيت ببطء فى خط متواصل مع استمرار الضرب حتى يصبح الخليط كريمى.
- يوضع فى وعاء و يوضع فى الثلاجه حتى يقدم.

تحضير الدجاج:
- يتبل الدجاج بالملح و الفلفل. يمكن اضافه 2 ملعقه كبيره من صوص الورشيسترشير الى الدجاج او تتبيلها باية طريقه اخرى مفضلة.
- تدهن الشوايه بملعقتين من الزيت و يشوى الدجاج حتى تنضج جيدا (حوالى 15 دقيقه).
- يقطع الدجاج الى شرائط ( عرضها 1 سم ). يمكن استخدام دجاج مشوى متبقى لديك و يقطع الى شرائط.

تحضير السلطه:
- تزال حواف التوست البنية . يقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم, يمزج الزيت المتبقى مع الثوم المتبقى والزعتر. تدهن مكعبات الخبز بهذا المزيج ثم تحمص فى الفرن أوالتوستر حتى تصبح مقرمشة.
- يقطع الخس الى قطع متوسطة و ينثر فى قاع طبق تقديم.
- تضاف قطع الخبز و يصب الصوص فوق السلطه او يقدم فى وعاء منفصل بجانبها. تضاف شرائط الدجاج، ثم ترش الجبن البارميزان المتبقيه على السطح. تقدم فورا.

يمكن إضافة الطماطم التشيرى والزيتون الأسود الى السلطة