الطعم المر اسبابه عديدة منها امراض الفم واللثة ، التهاب المعدة ، وارتجاع حامض المعدة ، تناول بعض الادوية ، التهاب الجيوب الانفية واليرقان بسبب التهاب الكبد الفيروسي او تكسر الدم ، فالعلاج يكون بعلاج السبب ، ونظرا لوجود الغثيان فالأرجح أن السبب التهاب المعدة أو التهاب الكبد ،لذا ننصحك بعمل تحليل لأنزيمات الكبد ، وتناول دواء برامبيران أو موتيليوم حبة قبل كل وجبة بنصف ساعة وتناول أطعمة خفيفة وقليلة مثل بطاطا مسلوقة أو مطبوخة بدون ايدام(دهون أو زيوت) ورز وشوربة بدون ماجي وخضار طازجة مهروسة مثل الحريرة المغربية بدون بهارات ولا بأس من تناول حبة مالوكس مص أو مضغ وسلامتك