04‏/04‏/2012

طريقة تحضير شاورما باللوز

المقادير
5 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2 ملعقة كبيرة بقدونس - مفروم
1 كجم لحم بقرى - يفضل الفيليه, شرائح رفيعة جدا
1  ملعقة كبيرة نعناع - أخضر , مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
1عبوة بهارات لحم
رشة جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2ملعقة كبيرة عصير ليمون
2حبة بصل - صغيرة الحجم
2 حبة طماطم - مقطعة مكعبات
2 حبة مستكة
2 ورق لاورا
1/2 كوب لوز - مقشر
ملح وفلفل

الطريقة
1-يقطع اللوز إلى أرباع بالطول. يحمص اللوز في الفرن. يقطع البصل بالطول الى شرائط رفيعة.

2-تقطع شرائح اللحم إلى شرائط طولية عرضها1 سم.

3-يسخن الزيت فى صينية للفرن او طاسة صينى على نار عالية ثم تضاف شرائط اللحم وتقلب لمدة 3 دقائق.

4-يضاف الملح والفلفل والكمون والبهارات والمستكة وورق اللاورا وعصير الليمون والبابريكا وجوزة الطيب.

5-تقلب التوابل مع اللحم جيدا و يغطي اللحم و يترك حتي ينضج(حوالي نصف ساعة الي 45 دقيقة حسب قطعية اللحم).

6-تضاف شرائط البصل واللوز وتقلب حتي يصبح لون اللوز ذهبي. تضاف الطماطم والبقدونس وتقلب ثم ترفع عن النار.

7-توضع فى طبق التقديم وينثر النعناع على السطح. تقدم فورا.