07‏/04‏/2012

طريقة تحضير شاورما الدجاج الشهية

المقادير:

خبز إيراني أو عربي، 5 رغيف
بهارات الشاورما الخاصة، كوب
زيت زيتون، كوب
عصير ليمون، 3 ملاعق
خل، فنجان صغير
فلفل أخضر، حبة
ملح، ملعقة صغيرة
زنجبيل مبشور، ملعقة صغيرة
الثوم، ملعقة صغيرة
سماق، 2 ملعقة كبيرة
خردل، ملعقة صغيرة
مشروم، علبة
بصل، 2 حبة
صدور دجاج، 3 قطع

طريقة التحضير:
يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.

- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضه.

- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة.

- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.

- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً.

- يضع الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.

- يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.