كشفت أبحاث طبية حديثة أن الاكثار من تناول البرتقال يساعد على الوقاية من الإصابة بالسكتات الدماغية.
كان الباحثون بجامعة "هارفارد" الأمريكية، قد أجروا أبحاثهم على أكثر من 70 ألف ممرضة حيث تم دراسة نمط أنظمتهم الغذائية بالإضافة إلي معدلات تناولهم لمضادات الاكسدة والفلافونويد".
وأشارت المتابعة، إلي أن الممرضات اللاتى أكثرن من تناول الحمضيات خاصة البرتقال نجحن فى خفض فرص إصابتهن بالسكتات الدماغية بصورة ملحوظة بالمقارنة بالممرضات اللاتى لم يتناولن البرتقال.
كان الباحثون بجامعة "هارفارد" الأمريكية، قد أجروا أبحاثهم على أكثر من 70 ألف ممرضة حيث تم دراسة نمط أنظمتهم الغذائية بالإضافة إلي معدلات تناولهم لمضادات الاكسدة والفلافونويد".
وأشارت المتابعة، إلي أن الممرضات اللاتى أكثرن من تناول الحمضيات خاصة البرتقال نجحن فى خفض فرص إصابتهن بالسكتات الدماغية بصورة ملحوظة بالمقارنة بالممرضات اللاتى لم يتناولن البرتقال.