17‏/03‏/2012

الطماطم المحلاة مع إكليل الجبل

المكونات

    700غ بندورة كرزية
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    عرق إكليل الجبل (رزوماري)
    ½  ملعقة صغيرة سكر
    ملح
    رشة خل البلسمي

طريقة التحضير

    نسخن الفرن لدرجة 150 مئوية.
    نقطع البندورة إلى أنصاف ونضعها بحيث يكون الوجه المقطوع نحو الأعلى ونصفها في صينية فرن مبطنة بورق الفرن.
    ننثر السكر وإكليل الجبل فوق البندورة ونضيف الملح.
    نضيف رشة زيت زيتون ونخبز مدة ساعتين إلى ساعتين ونصف حتى تصبح البندورة ذات طعم حلو.
    بعد مرور ساعة على الطهو نضيف رشة الخل البلسمي إلى البندورة لتكتسب لون وطعم الكراميل.
    نحفظ البندورة في مرطبان زجاجي ونغمرها بزيت الزيتون ثم نحكم إغلاق المرطبان.