29‏/02‏/2012

طريقة تحضير لازانيا مع المشروم و الموتزريلا

المقادير:
8 شرائح من اللازانيا

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصلة مخرطة

2 فص ثوم مفرى

نصف كيلو مشروم يقطع شرائح

4 ملاعق كبيرة كريمة لبانى

1 ملعقة صغيرة زعتر اخضر يخرط رفيعا

2 فلفل احمر يشوى

1 كوب سبانخ تخرط

كوب ونصف موتزريلا

نصف كوب جبنة بارميزان

ملح وفلفل

الطريقة:
- يشوى الفلفل فى الفرن ثم يوضع فى كيس ويغلق ويترك لمدة ربع ساعة ثم يفتح الكيس ويقشر الفلفل ويخلى من البذر وبقطع  قطع كبيرة

- يسخن ماء جيدا وتسلق شرائط اللازانيا واحدة تلو الاخرى ثم تصدم بماء بارد وتترك الشرائط على فوطة نظيفة لتجف.

- يدهن طبق فرن او بايركس بالزيت جيدا وتوضع 4 شرائط من اللازانيا فى الطبق

- يسيح الزبد والزيت على حرارة متوسطة ويضاف البصل ويطهى لمدة 3 دقائق ثم يضاف الثوم ويقلب المقدار لمدة دقيقة ثم يضاف المشروم وترفع الحرارة ويقلب المقدار لمدة 5 دقائق تضاف الكريمة والزعتر ويتبل المقدار بالملح والفلفل ويغطى لمدة 5 دقائق.

- يغرف خليط المشروم فوق شرائح اللازانيا ويضاف الفلفل الأحمر ونصف مقدار السبانخ ويغطى المقدار بباقى شرائح الللازانيا ويوضع باقى السبانخ وشرائح منالموتزريلا وباقى خليط المشروم ثم يوضع البارميزان

- يوضع الطبق فى الفرن حتى يصير لونها ذهبيا وتقدم مباشرة.