14‏/02‏/2012

طريقة عمل دجاج بصلصة الزعتر

المكونات

دجاجة وزن كيلو و نصف

حبتان طماطم كبيرتان

2 حبة فلفل أخضر حار

بصلة كبيرة

10 أسنان ثوم

2 ملعقة كبيرة زعتر بلدي ناشف

ملح - فلفل أسود

2 ملعقة كبيرة زيت طبخ

طريقة التحضير

- ينظف الدجاج وينزع الجلد و يقطع أربع قطع

- توضع جميع المكونات في الخلاط بدءا بالطماطم .

- تخلط المكونات جيدا و اذا لزم الأمر نضيف 3 ملاعق ماء فقط .

- يوضع الدجاج في صينية و تصب عليه الصلصة .

- تغطى الصينية و توضع بالفرن مدة نصف ساعة .

- يرفع الغطاء و تترك 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج و تأخد الصلصة لون جميل و تسمك .

- يقدم حار مع المخللات .