14‏/12‏/2011

طريقة عمل سلطة البيض

المقادير

عدد 7 بيضات

ثمرة خسة كبيرة (كابوتشى)

1/2 حزمة بصل اخضر مقطعة

3 ملاعق كبيرة جبن شيدر المبشور

ملعقة كبيرة بقدونس المقطع

2 ملعقة كبيرة خل

7 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1/4 ملعقة صغيرة كمون

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة شطة

التحضير

يسلق البيض في الماء المملح حتى يسهل تقشيره مدة عشر دقائق.
 يغسل و يقشر و يقسم عرضيا الى قسمين.
 تقطع الخسة الى شرائح رقيقة ، و ترتب في الطبق و يوضع البيض فوقها.

الطبخ: 

مزج الملح و الكمون مع الخل و زيت الزيتون و الشطة و يصب في طبق التقديم.
 ينثر البصل المقطع و البقدونس و الجبن المبشور على الطبق و يقدم