المقادير:
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- بشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض
- ملعقة كبيرة من البهار الحب
- 4 شرائح تبلغ زنة الواحدة 150 غراماً من التونا الطازجة.
للصلصة:
- قشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون6
- حبات من الزيتون الأسود و 6 حبات من الزيتون الأخضر المحشو
- مقطعة 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج، مفرومة.
- ملعقة كبيرة من نبات القبار.
طريقة التحضير:
- تتبّل شرائح التونة بمزيج مؤلف من قشر وعصير الليمون الحامض والبهار الحب، في طبق كبير وغير عميق، وذلك لمدة ساعة على الأقل.
-لإعداد الصلصة: يخلط في وعاء صغير قشر وعصير الليمون الحامض مع الزيت والزيتون والبقدونس والقبار.
- تسخّن مقلاة غير لاصقة، وحين تصبح ساخنة، تطهى شرائح التونا لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق من كل جانب.
- تقدّم شرائح التونا، تعلوها الصلصة، إلى جانب البطاطا والسلطة.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- بشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض
- ملعقة كبيرة من البهار الحب
- 4 شرائح تبلغ زنة الواحدة 150 غراماً من التونا الطازجة.
للصلصة:
- قشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون6
- حبات من الزيتون الأسود و 6 حبات من الزيتون الأخضر المحشو
- مقطعة 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج، مفرومة.
- ملعقة كبيرة من نبات القبار.
طريقة التحضير:
- تتبّل شرائح التونة بمزيج مؤلف من قشر وعصير الليمون الحامض والبهار الحب، في طبق كبير وغير عميق، وذلك لمدة ساعة على الأقل.
-لإعداد الصلصة: يخلط في وعاء صغير قشر وعصير الليمون الحامض مع الزيت والزيتون والبقدونس والقبار.
- تسخّن مقلاة غير لاصقة، وحين تصبح ساخنة، تطهى شرائح التونا لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق من كل جانب.
- تقدّم شرائح التونا، تعلوها الصلصة، إلى جانب البطاطا والسلطة.