13‏/11‏/2011

ستيك التونة

المقادير:
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

- بشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض


- ملعقة كبيرة من البهار الحب

- 4 شرائح تبلغ زنة الواحدة 150 غراماً من التونا الطازجة.

للصلصة:
- قشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض

- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون6

- حبات من الزيتون الأسود و 6 حبات من الزيتون الأخضر المحشو

- مقطعة 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج، مفرومة.

- ملعقة كبيرة من نبات القبار.

طريقة التحضير:
- تتبّل شرائح التونة بمزيج مؤلف من قشر وعصير الليمون الحامض والبهار الحب، في طبق كبير وغير عميق، وذلك لمدة ساعة على الأقل.

-لإعداد الصلصة: يخلط في وعاء صغير قشر وعصير الليمون الحامض مع الزيت والزيتون والبقدونس والقبار.

- تسخّن مقلاة غير لاصقة، وحين تصبح ساخنة، تطهى شرائح التونا لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق من كل جانب.

- تقدّم شرائح التونا، تعلوها الصلصة، إلى جانب البطاطا والسلطة.