24‏/09‏/2011

طريقة عمل السلمون المشوى مع الخردل

المقادير :-
300  غرام من فيليه السلمون، مقطّعة إلى نصفين

- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

- ملعقتا شاي من الخردل الحب

- 6 حبّات من البندورة الكرزية

- 90 غراماً من حبوب الصويا المثلّجة

- 90 غراماً من البازيلاء المثلّجة

- 150 غراماً من الكسكس

- ملعقة طعام من زيت الزيتون

- عصير نصف حبّة من الليمون الحامض

- حبّة من مخلّل الخيار

- ملعقة طعام من البقدونس المفروم

طريقة التخضير:-
1- قومى بتحمية الفرن على حرارة عالية. يتبّل السلمون بالملح والفلفل الأسود، ويدهن الخردل على كل قطعة. تشويان لمدّة 5 دقائق، ثم تضاف البندورة، وتظلّ في الفرن لـ 5 دقائق إضافيّة.

2- ضيفى 150 ملليلتراً من الماء المغلي إلى قدر، توضع حبوب الصويا، تغطّى وتدع لـ 5 دقائق. ثم، توضع حبّات البازيلاء لمدّة دقيقة، وتطفأ النار. يحرّك الكسكس مع هذا المزيج والزيت وعصير الليمون الحامض، وذلك لـ 3 دقائق إضافية، حتى يتشرّب الماء.

3- يضاف الملح والفلفل، ويحرّك مع البقدونس والمخلّل.

4- يقدّم الكسكس، يعلوه السلمون والبندورة