11‏/12‏/2014

دجاج بالكاجو والخضار


المقادير
ماء , كوب
مرقة دجاج ,2 مكعب
زيت ,0.25 كوب
الكاجو ,0.5 كوب
جزر شرائح طويلة,2 جزرة
صلصة الصويا ,0.25 كوب
فليفلة خضراء مقطعان إلى شرائح طويلة,2 رأس
الزنجبيل المبشور , ملعقة
دجاج خالي من الجلد, كيلو غرام
بيكربونات الصودا ,0.5 ملعقة صغيرة
فصوص ثوم مفروم,3 فص
بصل مفرومة, ثمرة بصل
دقيق الذرة , ملعقة واحدة

طريقة التحضير
- تٌنقع قطع الدجاج في صلصة الصويا وبيكربونات الصودا وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

- يٌحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه الكاجو ثم يرفع ويوضع جانباً.

- يٌقلى الخضار (أي البصل والثوم والجزر والزنجبيل والفليفلة الخضراء والحمراء) في الزيت نفسه ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً.

- يُضاف القليل من الزيت إلى المقلاة وبعد أن يسخن الزيت جيداً، تقلى قطع الدجاج المخللة حتى تنضج، ثم تضاف الخضار ويتابع القلي.

- يذوّب مكعبا الدجاج في كوب من الماء ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك الخليط جيداً.

- يسكب هذا الخليط فوق الدجاج والخضار في المقلاة الكبيرة ويتابع الطهو على النار حتى يسخن الخليط وتتغلف قطع الدجاج والخضار بالصلصة.

- يضاف الكاجو إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المسلوق.