12‏/08‏/2013

طريقة عمل لفائف النقانق السورية اللذيذة


المقادير :

450 غ لحم هبر مشر
30 غ فصوص ثوم مهروس
15 غ فلفل أسود مطحون
10 غ كمون مطحون
5 غ كزبرة مطحونة
5 غ فلفل افرنجي مطحون
5 غ كركم مطحون
5 غ حلبة نبات مطحون
5 ملل زيت زيتون
10 غ ملح بحري
500 غ معجنات منتفخة جاهزة

الطريقة :

1- باستخدام مدقة أو الخلاط اجرشي اللحم مع البهارات. امزجيه مع زيت الزيتون واصنعي عجينة طرية وتبلي مع الملح والبهارات.
2- رشي بعض الطحين على سطح خشبي ومدي العجينة على شكل مثلثات طويلة ورفيعة. ضعي اللحمة على شكل نقانق على حانب واحد ولفي العجينة عليها أو وزعي اللحمة على طبقة رفيعة حتى نهاية العجينة ولفيها بشكل حلزوني.
3- حمي الفرن على 200 درجة. قطعي العجينة إلى حصص بطول 2،5 سم وضعيها على صينية خبز مدهونة بالزيت. اخبزيها في الفرن لمدة 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها بنيًا ذهبيًا وتنتفخ. قدميها ساخنة.