17‏/04‏/2013

اطعمة مهمة حتى لا تتراكم الدهون في جسمك


 إذا كنتِ ترغبين في الحصول على نتائج رائعة مع كل قضمة تتناولينها، عليكِ بالأطعمة التي تساعد على حرق الدهون وبالتالي تشعرك بالشبع لفترات طويلة، وبذلك تكونين بحاجة إلى سعرات حرارية أقل طوال اليوم، وهذه الأطعمة هي:

الزبادي اليوناني يتميز الزبادي اليوناني بأنه يحتوي على نسبة عالية جداً من البروتينات، ولكن كيف يساعد ذلك على إنقاص الوزن؟ إن تناول البروتين يعطي الشعور بالإمتلاء والشبع لفترات طويلة، لأن هضم البروتينات في المعدة يستغرق وقتاً طويلاً.

القرفة أثبتت العديد من الأبحاث العلمية الحديثة أن للقرفة أثر فعال في تنظيم وثبوت مستويات السكر في الدم. ولذلك فالقرفة عظيمة الأثر في القضاء على الشعور بالجوع لفترات طويلة. ويمكن إضافة القرفة إلى الزبادي أو القهوة، أو تناولها كمشروب ساخن.

الفلفل الحار يحتوي الفلفل الحار على مادة تسمى الكابسيسين، وهى التي تعطيه هذا الطعم الحارق. ومادة الكابسيسين تساعد على كبح الشهية وحرق المزيد من السعرات الحرارية.

الشـاي الأخضر يستخدم الشاي الأخضر منذ مئات السنين في إنقاص الوزن، وقد أثبتت الأبحاث العلمية الحديثة  قدرة الشاي الأخضر على تحفيز الجسم لحرق مزيد من الدهون، فالشاي الأخضر يحتوي على مادة تسمي بالكاتيكن، وتساعد على حرق الجسم لمزيد من السعرات الحرارية وبالتالي يساعد على إنقاص الوزن.

الجريب فروت يحتوي الجريب فروت على الألياف الطبيعية التي تعطي الشعور بالشبع، ولذلك فإن تناول نصف ثمرة جريب فروت أو كوب من عصير الجروب فروت قبل الوجبات يساعد على الشعور بالإمتلاء وتناول كميات أقل من الغذاء.

البطيخ البطيخ من الفاكهة المحببة القليلة السعرات الحرارية والتي تحتوي على كمية كبيرة من المياه، وتلك السوائل تساعد على إمتلاء المعدة وبالتالي الإقلال من تناول الغذاء. كما أن البطيخ غني بالليكوبين المضاد للأكسدة و يحتوي أيضاً على فيتامين ألف وجيم.

الكمثري والتفاح تحتوي فاكهة الكمثري والتفاح على كمية وفيرة من السوائل التي تملأ المعدة، وينصح دائماً بتناولهما من دون تقشير للاستفادة من الألياف الطبيعية الموجودة في القشرة والتي تعطي مزيداً من الشعور بالشبع. ومن الجدير بالذكر أن مضغ الطعام ببطء يساعد على حرق السعرات الحرارية وتنبيه مراكز الشبع في المخ.