للقاعدة
2/1 كوب زبدة فول سوداني ناعمة
4/1 كوب عسل نحل
4 أكواب رقائق الذرة
للحشو
2 لتر آيس كريم فانيلا أو فانيلا بالتوفي
للصوص
4/1 كوب زبدة
3/1 كوب شوكولاتة مبشورة بودرة
1 عبوة حليب مكثف محلى
مكسرات مقطعة حسب الرغبة
طريقة التحضير
للقاعدة : في خلاط الطعام, ضعي رقائق الذرة و العسل و زبدة الفول السوداني. اخلطي حتى يتماسك الخليط و يصبح كالبقسماط الخشن. اضغطيها في قاعدة و جوانب صينية متحركة القاع. غطيها و ضعيها في الفريزر لمدة 30 دقيقة على الأقل.
املئي القاعدة بالآيس كريم مع مساواة السطح. أعيديه إلى الفريزر حتى وقت التقديم.
للصوص : في قدر على نار هادئة, سيحي الزبدة. أضيفي الشوكولاتة و قلبي حتى تذوب. أضيفي الحليب المركز, دعيه يعقد على النار حتى يقارب الغليان, لا تدعيه يغلي. ارفعيه عن النار و دعيه يبرد.
فكي الصينية و ضعي الفطيرة في صحن تقديم. صبي صوص الشوكولاتة على سطحها و رشيها بالمكسرات. قدميها على الفور.
