06‏/11‏/2012

طريقة لذيذة لعمل فطيرة الآيس كريم بصوص الشيكولاتة


للقاعدة

2/1 كوب زبدة فول سوداني ناعمة
4/1 كوب عسل نحل
4 أكواب رقائق الذرة

للحشو

2 لتر آيس كريم فانيلا أو فانيلا بالتوفي

للصوص

4/1 كوب زبدة
3/1 كوب شوكولاتة مبشورة بودرة
1 عبوة حليب مكثف محلى
مكسرات مقطعة حسب الرغبة

طريقة التحضير

للقاعدة : في خلاط الطعام, ضعي رقائق الذرة و العسل و زبدة الفول السوداني. اخلطي حتى يتماسك الخليط و يصبح كالبقسماط الخشن. اضغطيها في قاعدة و جوانب صينية متحركة القاع. غطيها و ضعيها في الفريزر لمدة 30 دقيقة على الأقل.

املئي القاعدة بالآيس كريم مع مساواة السطح. أعيديه إلى الفريزر حتى وقت التقديم.

للصوص : في قدر على نار هادئة, سيحي الزبدة. أضيفي الشوكولاتة و قلبي حتى تذوب. أضيفي الحليب المركز, دعيه يعقد على النار حتى يقارب الغليان, لا تدعيه يغلي. ارفعيه عن النار و دعيه يبرد.

فكي الصينية و ضعي الفطيرة في صحن تقديم. صبي صوص الشوكولاتة على سطحها و رشيها بالمكسرات. قدميها على الفور.