03‏/08‏/2012

الروزيتو الإيطالي بالزعتر

المقادير

حبة بصل مفري
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
عودا زعتز مفروم
250 جرام قرع عسل مقشر ومقطع مكعبات
200 جرام أرز
600 ملل مرقة دجاج
ملعقتا جبن بارميزان مبشور


طريقة التحضير

ضعي مقلاة على نار متوسطة الحرارة لقلي البصل مع ملعقة من زيت الزيتون حتى يتحول للون الذهبي.
أضيفي الزعتر، والقرع والأرز وحركي المزيج لبضع ثوان.
اغلي مرقة الدجاج، وضعي بداخلها المزيج السابق مع التقليب.
اطهي المزيج لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز، ثم وزعيه على أطباق التقديم وزينيه بجبن البارميزان المبشور.