المقادير :
لفة جلاش
مكسرات مجروشة حسب الرغبة
ملعقتان كبيرتان من ماء ورد
ربع كوب سكر
زبد مذابة
للعسل أو الشربات:
كوب ونصف سكر + كوب ماء + ملعقة صغيرة عصير ليمون ورشة فانيليا..
تخلط جميعا وترفع على النار ماعدا الفانيليا، ثم نهدأ النار، ونتركها تغلى عشر دقائق، ثم نضيف الفانيليا، وتطفأ النار ونتركها لتبرد.
طريقة البقلاوة:
تخلط المكسرات مع ماء الورد والسكر وتترك جانبا
ندهن قالب مستطيل بالزبد، ويفرد فيه شرائح الجلاش مع دهن كل واحدة بالزبد، حتى تفرد ثلاث ورقات، ونضع طبقة رقيقة من حشو المكسرات، ثم ثلاث طبقات أخرى مدهونة بالزبد، ثم الحشو، وهكذا حتى ننتهى من المقدار كاملا، ندهن الوجه بالزبد، وتقطع حسب الرغبة، وتدخل الفرن حتى تنضج ويحمر الوجه. بعد إخراجها نصب عليها العسل البارد وتترك لتبرد ثم تقدم.
لفة جلاش
مكسرات مجروشة حسب الرغبة
ملعقتان كبيرتان من ماء ورد
ربع كوب سكر
زبد مذابة
للعسل أو الشربات:
كوب ونصف سكر + كوب ماء + ملعقة صغيرة عصير ليمون ورشة فانيليا..
تخلط جميعا وترفع على النار ماعدا الفانيليا، ثم نهدأ النار، ونتركها تغلى عشر دقائق، ثم نضيف الفانيليا، وتطفأ النار ونتركها لتبرد.
طريقة البقلاوة:
تخلط المكسرات مع ماء الورد والسكر وتترك جانبا
ندهن قالب مستطيل بالزبد، ويفرد فيه شرائح الجلاش مع دهن كل واحدة بالزبد، حتى تفرد ثلاث ورقات، ونضع طبقة رقيقة من حشو المكسرات، ثم ثلاث طبقات أخرى مدهونة بالزبد، ثم الحشو، وهكذا حتى ننتهى من المقدار كاملا، ندهن الوجه بالزبد، وتقطع حسب الرغبة، وتدخل الفرن حتى تنضج ويحمر الوجه. بعد إخراجها نصب عليها العسل البارد وتترك لتبرد ثم تقدم.