تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير عجين القطائف بالمنزل
المكونات
1 كوب دقيق
1 كوب و1/4 ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح أو أقل
الطريقة
1- يتم خلط جميع المكونات مع بعضها بالخلاط مدة نصف دقيقة، ويترك الخليط مدة نصف ساعة حتى يختمر، عندما تختمر ستظهر فقاعات هواء على وجه العجين، ويصبح قوامها سميكا.
2- يقلب الخليط برفق ثم نضع مقلاة غير قابلة للالتصاق على أصغر شعلة على الموقد، ويضبط مستوى النار على درجة متوسطة.
3- تترك المقلاة حتى تسخن جيدا، ثم نستخدم بمعلقة صغيرة أو فنجان قهوة نظيف، ونأخذ من العجين مقداراً قليلاً ويوضع على المقلاة، حتى تصل إلى الحجم المرغوب فيه، ويفضل أن يكون حجمه صغيراً.
4- تترك على النار حتى يجف وجه العجين، ثم ترفع وتترك على ورق زبد لتبرد.
5- تحشى بعد ذلك بالمكسرات أو المهلبية أو بأى حشو آخر مرغوب فيه، ثم تقلى وتوضع بالشربات وتقدم.
المكونات
1 كوب دقيق
1 كوب و1/4 ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح أو أقل
الطريقة
1- يتم خلط جميع المكونات مع بعضها بالخلاط مدة نصف دقيقة، ويترك الخليط مدة نصف ساعة حتى يختمر، عندما تختمر ستظهر فقاعات هواء على وجه العجين، ويصبح قوامها سميكا.
2- يقلب الخليط برفق ثم نضع مقلاة غير قابلة للالتصاق على أصغر شعلة على الموقد، ويضبط مستوى النار على درجة متوسطة.
3- تترك المقلاة حتى تسخن جيدا، ثم نستخدم بمعلقة صغيرة أو فنجان قهوة نظيف، ونأخذ من العجين مقداراً قليلاً ويوضع على المقلاة، حتى تصل إلى الحجم المرغوب فيه، ويفضل أن يكون حجمه صغيراً.
4- تترك على النار حتى يجف وجه العجين، ثم ترفع وتترك على ورق زبد لتبرد.
5- تحشى بعد ذلك بالمكسرات أو المهلبية أو بأى حشو آخر مرغوب فيه، ثم تقلى وتوضع بالشربات وتقدم.