18‏/06‏/2012

طريقة عمل كرات الدجاج و الجبن

المقادير:

400جرام مكعبات صدور دجاج مطبوخة -150 جرام من جبن الشيدر أو أي جبن مبشور حسب الرغبة -3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما -مسحوق الثوم -حبة بصل صغيرة مفرومة فرما ناعما جدا -ملح و فلفل -بيضتان مخفوقتان - 2 ملاعق كبيرة دقيق -كمية من البقسماط -زيت للقلي

طريقة التحضير

- يفرم الدجاج المطبوخ في الخلاط الكهريائي حتى يصبح سهل التشكيل
-يضاف إليه الجبن و البقدونس و البصل و يتبل بمسحوق الثوم و الملح و الفلفل
- يشكل الخليط إلى كرات متوسطة الحجم و توضع في الثلاجة مدة ساعة
-تخرج الكرات من الثلاجة و تغمس كل كرة في البيض ثم في الدقيق ثم البسماط
-يحمى الزيت جيدا ثم تقلى فيه الكرات حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا