24‏/06‏/2012

طريقة عمل الجمبرى الحار


الجمبرى كبير الحجم مثالى فى هذه الطريقة المقادير: 1 كيلو جمبرى كبير الحجم 2 عود حشيشة ليمون للتتبيل: 1 فلفل احمر حار ينظف ويقطع رفيعا
الجمبرى كبير الحجم مثالى فى هذه الطريقة
المقادير:
1 كيلو جمبرى كبير الحجم
2 عود حشيشة ليمون
للتتبيل:
1 فلفل احمر حار ينظف ويقطع رفيعا
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
3 فص ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج
ربع ملعقة كمون
الطريقة:
< تخلط جميع مقادير التتبيل ويضاف التتبيل الى الجمبرى وتقلب جيدا حتى تغطى الجمبرى بالكامل ويترك الجمبرى لمدة نصف ساعة فى التتبيل.
< يوضع الجمبرى فى اسياخ حديدية رفيعة وتسخن الشواية على حرارة مرتفعة وتوضع اعواد حشيش الليمون فوق الشواية ويشوى الجمبرى على الجانبين حتى يحمر ويقدم ساخنا مع استبعاد اعواد حشيش الليمون.