13‏/05‏/2012

طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية

المقادير:

6  بصلات متوسطة الحجم مقطعه لشرائح
½ كوب زبد
ملعقة صغيرة مسطردة .
5  كوب شوربة لحم .
ملح وفلفل .
جبن شيدر أو برميزان مبشورة .
 ملعقة كبيرة دقيق .

طريقة التحضير:

يحمر البصل في الزبد مدة 4 دقائق حتى الإحمرار ، ثم يرفع عن النار .

يضاف الدقيق والمسطردة ويقلب الخليط جيداً .

تضاف الشوربة تدريجياً مع التقليب ، ثم يرفع المزيج على النار ، و يترك حتى الغليان .

يستمر التسخين مدة 15 دقيقة ثم يتبل المزيج بالملح والفلفل.

يسكب الخليط في أواني التقديم البايركس أو الفخار ويرش عليها الجبن.

توضع في الفرن لدقائق حتى تسيح الجبن.