02‏/05‏/2012

جمبري مع الذرة المطحونة

المكونات

ثلاثة أكواب وثلث كوب من الماء

ثلثا كوب ذرة مطحونة

ربع ملعقة صغيرة ملح

ربع كوب زبد

نصف ملعقة صغيرة ثوم مفري

كوب بصل أخضر مقطع

400 جم جمبري مقشر ومطهو

ملعقة صغيرة عصير ليمون

نصف كوب فلفل أخضر حار مقطع

ملح وفلفل أسود

ثلاثة أرباع كوب جين شيدر (أو أي نوع مفضل لديكِ)

ربع كوب زبد

طريقة التحضير

ضعي الماء في قدر على النار واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي الذرة والملح وقلّبي المحتويات حتى تغلي مرة أخرى ثم اخفضي درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة من 15إلى 20 دقيقة.

ارفعي القدر عن النار واتركيه حتى يهدأ.

أحضري قدر متوسط الحجم وضعي فيه الزبد ثم ضعيه على النار في درجة حرارة متوسطة، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي البصل مع التقليب المستمر لمدة 4 دقائق.

ضعي الجمبري على خليط البصل والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح لون الجمبري ورديا.

أضيفي عصير الليمون، الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمتر لمدة دقيقة حتى يكتمل النضج.

سخني الذرة وضعي عليها ربع كوب زبد، الجبن، ملح وفلفل أسود ثم ارفعيه من على الناروقلبي حتى يصبح القوام كريميا.

ضعي الذرة في طبق التقديم وعليه الجمبري.