27‏/05‏/2012

طريقة عمل دبابيس الدجاج المشوية بصلصة البلسمي

المكونات


    1 ¾ كغ دبوس دجاج
    60مل ( ¼ كوب) خل بلسمي
    2 ملعقة طعام خردل ديجون
    2 ملعقة طعام عصير ليمون
    2 فص ثوم، مفرومان ناعماً
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير

    في جاط فرن، نخفق معاً كلاً من الخردل والخل وعصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل.
    نضيف دبابيس الدجاج ونمرغها في المزيج حتى تتغطى منه تماماً. نغطي الجاط ونضعه في البراد لساعتين على الأقل.
    نسخن الفرن إلى الدرجة 200 مئوية.
    ننقل الدجاج |إلى جاط فرن كبير ونطهو في الفرن لمدة ساعة.