19‏/04‏/2012

شوربة توم يم الآسيوية

المكونات

٤ أكواب مرقة دجاج
٢٠٠ جرام جمبري مقشر
١ بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
١٠٠ غرام فطر طازج مقطع شرائح
١ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبروش
١ ساق من عشب الليمون (ليمون جراس) مقطع شرائح
٢ حبة طماطم صغيرة مقطعة
١ حبة ففلفل أخضر حار مقطعة شرائح
١ ملعقة صغيرة برش ليمون
١ ملعقة صغيرة عصير ليمون
١ ملعقة كبيرة معجون الفلفل الحلو الاحمر (أو استخدام ٢ ملعقة صغيرة معجون الطماطم مع ١ ملعقة صغيرة سكر)
١ ملعقة صغيرة زيت السمسم المحمص
٢ ملعقة كبيرة صلصة الصويا
ملح حسب الذوق

للتزيين :
٢ حبة بصل اخضر، مقطعة إلى شرائح
٢ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

طريقة التحضير

1 - يسخن مرق الدجاج حتى يغلي.

٢- يضاف البصل والزنجبيل وقشر الليمون وعصير الليمون، صلصة الصويا، وعشب الليمون ويطهى لمدة دقيقتين.

٣- تضاف الطماطم، معجون الفلفل، شرائح الفلفل الحار والفطر. يطهى لمدة دقيقتين.

٤- يضاف الجمبري، يطهى لمدة دقيقتين وترفع الشوربة عن النار.

٥- يضاف زيت السمسم والكزبرة والبصل الأخضر، وتقدم.