المكونات
كوبين من رز الريزوتو المستدير الحبة
كوب من حلقات الكلماري
كوب من الروبيان
نصف كوب من ثمار البحر أو القواقع
ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم
فصين ثوم مهروسين
نصف ملعقة من مسحوق الثوم
ملعقة كبيرة من مسحوق البصل
ملح و فلفل و جوزة الطيب
مكعب مرق دجاج أو سمك
4 أكواب من الماء الساخن .
بقدونس للتزيين
طريقة التحضير
في وعاء على النار , يسخن مقدار ملعقة كبيرة من الزبدة و يشوح معها الثوم المدقوق .
يضاف الروبيان و الكلماري ... ثم يقلب الكل .
تضاف الصلصة و التوابل ... ثم الماء الساخن .
يسقط الرز و القواقع و يغطى الكل .
يترك الريزوتو لينضج على نار هادئة إلى أن يمتص جميع السوائل .
يقدم مزينا بقليل من البقدونس المفروم .
كوبين من رز الريزوتو المستدير الحبة
كوب من حلقات الكلماري
كوب من الروبيان
نصف كوب من ثمار البحر أو القواقع
ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم
فصين ثوم مهروسين
نصف ملعقة من مسحوق الثوم
ملعقة كبيرة من مسحوق البصل
ملح و فلفل و جوزة الطيب
مكعب مرق دجاج أو سمك
4 أكواب من الماء الساخن .
بقدونس للتزيين
طريقة التحضير
في وعاء على النار , يسخن مقدار ملعقة كبيرة من الزبدة و يشوح معها الثوم المدقوق .
يضاف الروبيان و الكلماري ... ثم يقلب الكل .
تضاف الصلصة و التوابل ... ثم الماء الساخن .
يسقط الرز و القواقع و يغطى الكل .
يترك الريزوتو لينضج على نار هادئة إلى أن يمتص جميع السوائل .
يقدم مزينا بقليل من البقدونس المفروم .