31‏/03‏/2012

ريزوتو فواكه البحر

المكونات

كوبين من رز الريزوتو المستدير الحبة

كوب من حلقات الكلماري

كوب من الروبيان

نصف كوب من ثمار البحر أو القواقع

ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم

فصين ثوم مهروسين

نصف ملعقة من مسحوق الثوم

ملعقة كبيرة من مسحوق البصل

ملح و فلفل و جوزة الطيب

مكعب مرق دجاج أو سمك

4 أكواب من الماء الساخن .

بقدونس للتزيين

طريقة التحضير

في وعاء على النار , يسخن مقدار ملعقة كبيرة من الزبدة و يشوح معها الثوم المدقوق .
يضاف الروبيان و الكلماري ... ثم يقلب الكل .
تضاف الصلصة و التوابل ... ثم الماء الساخن .
يسقط الرز و القواقع و يغطى الكل .
يترك الريزوتو لينضج على نار هادئة إلى أن يمتص جميع السوائل .
يقدم مزينا بقليل من البقدونس المفروم .