المكونات
كوب ونصف من الدقيق
نصف كوب من الدقيق الأسمر الكامل
حبة بيض
ثلاثة أرباع كوب من الماء الدافئ
ملعقتين كبيرة زبدة مذابة
بشر فص ثوم
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
الحشو :
100ج من جبن الريكفورد .
نصف كوب من الجوز المفروم
طريقة التحضير
تذاب الخميرة في الماء الدافئ .
يمزج الدقيق بنوعيه و الملح مع البيض و الثوم و الزبدة المذابة .
يعجن المزيج بخليط الماء و الخميرة ..مع مراعاة إضافة الماء تدريجيا .
حين الحصول على كرة متجانسة من العجين .. يستمر في العجن إلى أن تصبح ناعمة و طرية و غير لاصقة .
تغطى جيدا و تترك تتخمر في مكان دافئ مدة ساعة كاملة .
تفرد بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق , على شكل مستطيل ... و نحضر الحشو .
يوزع الجبن فوق سطح العجين المفرود .. ينثر فوقه الجوز .
يلف المستطيل على شكل أسطوانة و يضغط من الجوانب .
يقطع بسكين حاد إلى حلقات عريضة .. ترص في صينية خبيز مدهونة بالزبدة .
تدهن بقليل من مزيج بيضة و 4 ملاعق كبيرة حليب .
تترك تتخمر ساعة ... ثم تدهن مرة ثانية بالبيض و الحليب
كوب ونصف من الدقيق
نصف كوب من الدقيق الأسمر الكامل
حبة بيض
ثلاثة أرباع كوب من الماء الدافئ
ملعقتين كبيرة زبدة مذابة
بشر فص ثوم
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
الحشو :
100ج من جبن الريكفورد .
نصف كوب من الجوز المفروم
طريقة التحضير
تذاب الخميرة في الماء الدافئ .
يمزج الدقيق بنوعيه و الملح مع البيض و الثوم و الزبدة المذابة .
يعجن المزيج بخليط الماء و الخميرة ..مع مراعاة إضافة الماء تدريجيا .
حين الحصول على كرة متجانسة من العجين .. يستمر في العجن إلى أن تصبح ناعمة و طرية و غير لاصقة .
تغطى جيدا و تترك تتخمر في مكان دافئ مدة ساعة كاملة .
تفرد بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق , على شكل مستطيل ... و نحضر الحشو .
يوزع الجبن فوق سطح العجين المفرود .. ينثر فوقه الجوز .
يلف المستطيل على شكل أسطوانة و يضغط من الجوانب .
يقطع بسكين حاد إلى حلقات عريضة .. ترص في صينية خبيز مدهونة بالزبدة .
تدهن بقليل من مزيج بيضة و 4 ملاعق كبيرة حليب .
تترك تتخمر ساعة ... ثم تدهن مرة ثانية بالبيض و الحليب