14‏/03‏/2012

بسكويت بالعجوة والزنجبيل

المكونات

كوب ونصف عجوة مقطعة

180 جم زبد

ثلاثة أرباع كوب سكر بني

ملعقة صغيرة فانيليا

بيضة

كوبا دقيق أبيض

ملعقة صغيرة ونصف ملعقة بيكينج صودا

ملعقة صغيرة ونصف ملعقة مسحوق الزنجبيل

سكر خشن

طريقة التحضير

سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة .

احضري قدرا ضعيها على النار وضعي به ماء ثم ضعي العجوة واتركيها 5 دقائق كي تغلي ثم ارفعي القدر عن النار .

أحضري إناء وضعي به الزبد ، السكر البنيّ ، الفانيليا واخلطي بواسطة المضرب الكهربي ، اضيفي صفار البيض ، العجوة ، الزنجبيل والدقيق مع الاستمرار في خلطهم .

بواسطة ملعقة متوسطة الحجم قطعي عجين البسكويت إلى كرات متوسطة الحجم ثم افرديها بيديك على شكل دائرة ( أو بالشكل الذي ترغبينه) ثم اغمسي كلا منها في السكر الخشن وضعيها في صينية ثم في الفرن .

اتركي الصينية لمدة من 12 - 15 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد .

ضعي البسكويت في طبق التقديم .