المكونات:
280 غ أرز بسمتي2 كوب مرق خضار
1 ملعقة كبيرة بذور الكمون
1 رأس بصل يابس كبير الحج
م 200 غ بازلاء مجمدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
الطريقة:
- نغسل الأرز جيدا ثم نطهو بذور الكمون في وعاء غير قابل للالتساق يمكن استخدامه في الفرن.- نضيف البصل المقطع إلى شرائح رفيعة، الزيت و نطهو على نار مرتفعة .
- نطهو المكونات ثم نضيف الأرز و البازلاء و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق منذ بدء الغليان مرة أخرى. نرفع الوعاء عن النار و نحرك برفق ثم نغطيه بورق قصدير و ندخله الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 10 دقائق.
- نخرج الوعاء من الفرن و نحرك الأرز باستخدام شوكتين و نقدمه.
