20‏/03‏/2012

طريقة تحضير أرز بالبازلاء و الكمون

المكونات: 
280 غ أرز بسمتي

 2 كوب مرق خضار

 1 ملعقة كبيرة بذور الكمون

 1 رأس بصل يابس كبير الحج

م 200 غ بازلاء مجمدة

 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح

الطريقة: 
- نغسل الأرز جيدا ثم نطهو بذور الكمون في وعاء غير قابل للالتساق يمكن استخدامه في الفرن.

- نضيف البصل المقطع إلى شرائح رفيعة، الزيت و نطهو على نار مرتفعة .

- نطهو المكونات ثم نضيف الأرز و البازلاء و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق منذ بدء الغليان مرة أخرى. نرفع الوعاء عن النار و نحرك برفق ثم نغطيه بورق قصدير و ندخله الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 10 دقائق.

- نخرج الوعاء من الفرن و نحرك الأرز باستخدام شوكتين و نقدمه.