المكونات
لتحضير الدجاج سنحتاج أولا لتتبيله ليلة كاملة في الخلطة التالية :
ملعقتين من زيت الزيتون
ملعقتين من العسل الأبيض
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة من ورق الغار المجروش
4 فصوص ثوم مقطعة شرائح
عصير ليمونة حامضة
بشر ليمونة حامضة
افخاد و أوراك دجاج مغسولة و منزوعة الجلد
3 ملاعق كبيرة من توابل الكاجون
تحضير خلطة الكاجون :
ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا
3 ملاعق صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة مسحوق الثوم
4 ملاعق صغيرة مسحوق البصل
4ملعقتين صغيرتين فلفل احمر حار
ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة ريحان جاف
ملعقة كبيرة اوريغانو
ملعقة كبيرة زعتر جاف
ملعقتين صغيرتين حبوب الخردل
ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
تطحن كل مكونات خلطة الكاجون .. في مطحنة التوابل .. ثم يحتفظ بها في برطمان بعيد عن الضوء و الرطوبة .
الآن امزجوا مكونات تتبيلة الدجاج مع بعض .. تبلوا قطع الدجاج جيدا و تغطى بكيس بلاستيكي .. ثم يحتفظ بها في البرّاد طول الليل .
تشوى قطع الدجاج شويا خفيفا على الشواية فقط لإغلاق المسام ... ستتم الطهي في الفرن .
تحضير الصلصة :
3 حبات طماطم مفرومة فرما ناعما
بصلة مقطعة شرائح
حبة فلفل أخضر مقطعة
كوب فطر طازج مقطع
تتبل الخضروات بتتبيلة الدجاج المتبقية بعد الشوي .. يضاف إليها ملعقة من توابل الكاجون , الملح و الفلفل و تغلى على النار .
ترص قطع الدجاج في صينية الفرن ... تسكب فوقها صلصة الخضروات ... ثم تغطى بورق القصدير و تدخل الفرن مدة 35 دقيقة .
تقدم مع الرز ... و حبذا لو أضفتي إليه ملعقة من توابل الكاجون للرز أثناء الطهي .
لتحضير الدجاج سنحتاج أولا لتتبيله ليلة كاملة في الخلطة التالية :
ملعقتين من زيت الزيتون
ملعقتين من العسل الأبيض
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة من ورق الغار المجروش
4 فصوص ثوم مقطعة شرائح
عصير ليمونة حامضة
بشر ليمونة حامضة
افخاد و أوراك دجاج مغسولة و منزوعة الجلد
3 ملاعق كبيرة من توابل الكاجون
تحضير خلطة الكاجون :
ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا
3 ملاعق صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة مسحوق الثوم
4 ملاعق صغيرة مسحوق البصل
4ملعقتين صغيرتين فلفل احمر حار
ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة ريحان جاف
ملعقة كبيرة اوريغانو
ملعقة كبيرة زعتر جاف
ملعقتين صغيرتين حبوب الخردل
ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
تطحن كل مكونات خلطة الكاجون .. في مطحنة التوابل .. ثم يحتفظ بها في برطمان بعيد عن الضوء و الرطوبة .
الآن امزجوا مكونات تتبيلة الدجاج مع بعض .. تبلوا قطع الدجاج جيدا و تغطى بكيس بلاستيكي .. ثم يحتفظ بها في البرّاد طول الليل .
تشوى قطع الدجاج شويا خفيفا على الشواية فقط لإغلاق المسام ... ستتم الطهي في الفرن .
تحضير الصلصة :
3 حبات طماطم مفرومة فرما ناعما
بصلة مقطعة شرائح
حبة فلفل أخضر مقطعة
كوب فطر طازج مقطع
تتبل الخضروات بتتبيلة الدجاج المتبقية بعد الشوي .. يضاف إليها ملعقة من توابل الكاجون , الملح و الفلفل و تغلى على النار .
ترص قطع الدجاج في صينية الفرن ... تسكب فوقها صلصة الخضروات ... ثم تغطى بورق القصدير و تدخل الفرن مدة 35 دقيقة .
تقدم مع الرز ... و حبذا لو أضفتي إليه ملعقة من توابل الكاجون للرز أثناء الطهي .