27‏/03‏/2012

فطيرة الراعي بالخرشوف

المكونات

200ج خرشوف مجمد مسلوق و مهروس

3 ملاعق صغيرة جبنة امنتال مبشورة

ملعقتين كبيرتين كريمة قليلة الدسم

ملح و فلفل وجوزة الطيب

250ج لحم مفروم احمر خالي من الدهن

بصلة مفرومة ناعم جدا

فصي ثوم مفرومين

ورقتين غار مجروشين

3 ملاعق كبيرة بازلاء

3 ملاعق كبيرة فاصولياء مجمدة

نصف كوب فطر مقطع

ملح و فلفل و جوزة الطيب

طريقة التحضير

في مقلاة غير لاصقة , يعصج اللحم جيدا . .. يضاف الثوم و البصل و يقلى الكل جيدا , يضاف الملح و الفلفل و جوزة الطيب و ورق الغار .. تضاف باقي الخضروات و يمرق الكل بربع كوب ماء ... يغطى الجميع و يترك ينضج على نار هادئة مدة 10 دقائق ... تصب الحشوة التالية في قالب الفطيرة او في قوالب فردية. توضع جانبا .

يمزج الخرشوف مع الجبن و الكريمة و يتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب .. يوضع في كيس الحلواني , ثم تشكل منه وردات على وجه الفطيرة .. يدخل الفرن تحت الشواية 10 دقائق الى ان يتحمر الخرشوف بسيط و يكسوه لون دهبي خفيف