14‏/03‏/2012

حساء السمك المدخن بالبطاطا

المكونات

- شرائح بصلة كبيرة.

- ملعقتان كبيرتان زبد أو سمن.

- 4 أكواب مكعبات بطاطس.

- كوبا ماء.

- كوب كرفس مقطع.

- ربع ملعقة صغيرة فلفل مطحون.

- كوبا لبن.

- ملعقتان كبيرتان دقيق.

- 360 جم شرائح سمك مدخن.

- 240 جم جبن مقطع.

طريقة التحضير

- ضعي البصل والزبد في وعاء كبير على درجة حرارة عالية وقلبي حتى ينضج البصل.

- أضيفي البطاطس والماء والكرفس والفلفل ثم اخفضي درجة الحرارة، وعندما يغلي الماء غطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة على النار أو حتى تنضج الخضراوات.

- قلبي كمية صغيرة من اللبن مع الدقيقي حتى يمتزجا تماما ثم أضيفي تدريجيا الخليط الناتج إلى مزيج الخضراوات الساخن وقلبي.

- أضيفي إليهم اللبن المتبقي وشرائح السمك وضعيهم على النار حتى يصبح المزيج سميكا مع التقليب المستمر.

- أضيفي الجبن إلى المزيج وقلبي من آن لآخر حتى يذوب الجبن تماما.