المكونات
2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا (أو أي نوع آخر خفيف)
3 فصوص من الثوم (يهرس الثوم في الهاون مع رشة خفيفة من الملح
370 جم من أرز الياسمين المطهي البارد
½ بصلة حمراء صغيرة (شرائح)
½ حبة طماطم (مقطعة إلى 3 قطع)
30 جم من براعم البازلاء العريضة مقطعة إلى شرائح رفيعة (يمكن كذلك استخدام البروكليني أو البروكلي الصيني)
1 بيضة مخفوقة قليلاً (إختياري)
1 ملعقة كبيرة من صلصة السمك
كزبرة ( أوراق صغيرة)
½ حبة خيار لبناني (مقطعة إلى شرائح)
1 قطعة ليمون أخضر
طريقة التحضير
تسخن مقلاة عميقة أو قدر غير لاصق على نار مرتفعة
يضاف الزيت إلى القدر ثم يحرك بحيث يغطي الزيت القاع
يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقة واحدة على النار ثم يضاف الأرز ويقلب معه لمدة دقيقتين
يضاف بعد ذلك البصل والطماطم والخضروات ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقة واحدة إضافية
يفرغ وسط خليط الأرز ثم يوضع فيه البيضة (إذا تم استخدامها) ويترك على النار لمدة 20 ثانية حتى يقرب من النضج ثم يثنى برفق مع خليط الأرز
ترش صلصة السمك فوق الخليط مع التقليب
يقدم الطبق مع أوراق الكزبرة وشرائح الخيار وقطعة الليمون الأخضر
2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا (أو أي نوع آخر خفيف)
3 فصوص من الثوم (يهرس الثوم في الهاون مع رشة خفيفة من الملح
370 جم من أرز الياسمين المطهي البارد
½ بصلة حمراء صغيرة (شرائح)
½ حبة طماطم (مقطعة إلى 3 قطع)
30 جم من براعم البازلاء العريضة مقطعة إلى شرائح رفيعة (يمكن كذلك استخدام البروكليني أو البروكلي الصيني)
1 بيضة مخفوقة قليلاً (إختياري)
1 ملعقة كبيرة من صلصة السمك
كزبرة ( أوراق صغيرة)
½ حبة خيار لبناني (مقطعة إلى شرائح)
1 قطعة ليمون أخضر
طريقة التحضير
تسخن مقلاة عميقة أو قدر غير لاصق على نار مرتفعة
يضاف الزيت إلى القدر ثم يحرك بحيث يغطي الزيت القاع
يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقة واحدة على النار ثم يضاف الأرز ويقلب معه لمدة دقيقتين
يضاف بعد ذلك البصل والطماطم والخضروات ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقة واحدة إضافية
يفرغ وسط خليط الأرز ثم يوضع فيه البيضة (إذا تم استخدامها) ويترك على النار لمدة 20 ثانية حتى يقرب من النضج ثم يثنى برفق مع خليط الأرز
ترش صلصة السمك فوق الخليط مع التقليب
يقدم الطبق مع أوراق الكزبرة وشرائح الخيار وقطعة الليمون الأخضر