المقادير:
1كوب دقيق .
1 كوب لبن .
3 ـ4 بيضات .
ذرة ملح .
قليل من الفلفل .
سمن للتحمير .
للحشو:
ربع كيلو لحم معصج .
1 ثمرة فلفل اخضر تقطع مكعبات صغيرة .
1 ثمرة طماطم متوسطة تقشر وتقطع مكعبات صغيرة .
نصف كوب صلصة بيضاء( بشاميل) .
للتجميل:
1 ملعقة صغيرة زبد .
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
ملح فلفل .
3 ملاعق كبيرة جبن رومي مبشور.
الطريقة:
- ينخل الدقيق مع الملح ويخلط مع اللبن والبيض والفلفل ويخفق المقدار جيداً بالشوكة أو المضرب الكهربائي حتي يتجانس, ثم يصفي من مصفاة ناعمة.
- تدهن طاسة تيفال صغيرة بقليل من السمن وتسخن عن نار هادئة ويصب فيها نصف او ثلاثة ارباع فنجان صغير من الخليط ويصب في الطاسة ويهز علي النار حتي يصير القرص ذهبيا
- يرفع من فوق النار وتكرر العملية حتي ينتهي المقدار .
- و يجهز الحشو يرفع العصاج علي النار مع مكعبات الفلفل والطماطم ويقلب المقدار3 ـ5 دقيقة
- تضاف الصلصة البيضاء, و يوزع الحشو علي الاقراص المعدة وتلف الوحدات وترص في صينية .
- تجهز الصلصة ، وترفع علي النار مع الزبد وتتبل ثم تدهن وحدات الكانيلوني بالصلصة ويرش الوجه بالجبن الرومي .
- قبل التقديم يوضع الكانيلوني في الفرن حتي يتم النضج ويصير لونه ذهبياً محمراً .
- يرص بحرص في طبق التقديم ويقدم ساخناً.
1كوب دقيق .
1 كوب لبن .
3 ـ4 بيضات .
ذرة ملح .
قليل من الفلفل .
سمن للتحمير .
للحشو:
ربع كيلو لحم معصج .
1 ثمرة فلفل اخضر تقطع مكعبات صغيرة .
1 ثمرة طماطم متوسطة تقشر وتقطع مكعبات صغيرة .
نصف كوب صلصة بيضاء( بشاميل) .
للتجميل:
1 ملعقة صغيرة زبد .
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
ملح فلفل .
3 ملاعق كبيرة جبن رومي مبشور.
الطريقة:
- ينخل الدقيق مع الملح ويخلط مع اللبن والبيض والفلفل ويخفق المقدار جيداً بالشوكة أو المضرب الكهربائي حتي يتجانس, ثم يصفي من مصفاة ناعمة.
- تدهن طاسة تيفال صغيرة بقليل من السمن وتسخن عن نار هادئة ويصب فيها نصف او ثلاثة ارباع فنجان صغير من الخليط ويصب في الطاسة ويهز علي النار حتي يصير القرص ذهبيا
- يرفع من فوق النار وتكرر العملية حتي ينتهي المقدار .
- و يجهز الحشو يرفع العصاج علي النار مع مكعبات الفلفل والطماطم ويقلب المقدار3 ـ5 دقيقة
- تضاف الصلصة البيضاء, و يوزع الحشو علي الاقراص المعدة وتلف الوحدات وترص في صينية .
- تجهز الصلصة ، وترفع علي النار مع الزبد وتتبل ثم تدهن وحدات الكانيلوني بالصلصة ويرش الوجه بالجبن الرومي .
- قبل التقديم يوضع الكانيلوني في الفرن حتي يتم النضج ويصير لونه ذهبياً محمراً .
- يرص بحرص في طبق التقديم ويقدم ساخناً.