لعشاق البيكاتا ....اكتشفى طريقتين مختلفتين لعمل البيكاتا ....
بيكاتا الدجاج بشرائح الليمون
المقادير:
ثلاث حبات من الليمون المقطع شرائح
ثمن كوب من عصير الليمون "عصير ثلاث حبات من الليمون".
أربع قطع من صدور الدجاج المخلية
ربع كوب مايونيز
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
كوب من البقسماط الناعم
ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس المقطعة
ملعقة كبيرة من الزبد
نصف كوب من حساء الدجاج
طريقة التحضير:
أحضري طبق متوسط الحجم، ضعي فيه شرائح الليمون ثم ضعي عليها عصير الليمون.
ارفعي شرائح الليمون وضعيها جانبا، أضيفي الميونيز، ملعقة زيت الزيتون والبقسماط الناعم إلى عصير الليمون وقلّبي جيدا.
اغسلي صدور الدجاج جيدا، انزعي جلدها ثم قطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك وضعيها على خليط الليمون والمايونيز.
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقتين من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت.
ضعي شرائح الدجاج في المقلاة وقلبيها على الجانبين لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا للبني ثم ارفعي شرائح الدجاج من على النار وضعيها في طبق متوسط الحجم ثم غطيها.
أضيفي حساء الدجاج وخليط الليمون والمايونيز إلى المقلاة في درجة حرارة متوسطة، قلّبي الخليط لمدة من 6 إلى 8 دقائق ثم أضيفي الزبد وشرائح الليمون.
اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 إلى 4 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
ضعي صوص البيكاتا على شرائح الدجاج وعليها أوراق البقدونس ثم قدميها لعائلتك واستمتعي بأروع مذاق.
بيكاتا الدجاج مع السبانخ وصوص المسترده
المقادير:
أربع قطع من صدور الدجاج المخلي
كوب من أوراق السبانخ
ملح
فلفل أسود
ملعقة صغيرة من الثوم المطحون
ملعقة صغيرة من البصل المطحون
نصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس المقطعة
نصف كوب من الدقيق الأبيض
بيضتان مخفوقتان
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ثلاثة أرباع كوب من البقسماط
ربع ملعقة صغيرة من الثوم المفري
ربع كوب من جبن البارميزان المبشور
أربع ملاعق كبيرة زيت نباتي للقلي
مقادير صوص المسترده:
ملعقتان كبيرتان من المسترده
ملعقة كبيرة من كريمة الطبخ
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
نصف ملعقة صغيرة من العسل الأبيض
طريقة التحضير:
اغسلي صدور الدجاج جيدا، انزعي الجلد منها، قطعي كل قطعة إلى نصفين وضعيها في وعاء حجمه مناسب ثم انثري كمية من الملح والفلفل الأسود عليها ثم غطيها وضعيها جانبا.
أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها مسحوق الثوم والبصل، عصير الليمون، أوراق البقدونس وقلبي جيدا ثم أضيفي صدور الدجاج واخلطي المكونات بيديك.
أحضري طبق متوسط الحجم، اخلطي فيه البقسماط الناعم مع الدقيق الأبيض وجبن البارميزان.
اغمسي كل قطعة من صدور الدجاج في البيض المخفوق، ثم ضعيها في خليط البقسماط والدقيق ثم ضعيها جانبا.
أحضري مقلاة، ضعي فيها ملعقة زيت الزيتون، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة حتى يسخن الزيت ثم أضيفي أوراق السبانخ، كمية قليلة من ملح الطعام والفلفل الأسود وربع ملعقة من الثوم المفري.
قلّبي أوراق السبانخ جيدا لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
لعمل صوص المسترده؛ اخلطي مقادير المسترده جيدا مع بعضها البعض ثم ضعيها جانبا.
أحضري مقلاة أخرى، سخني فيها الزيت النباتي في درجة حرارة متوسطة، ضعي فيها شرائح الدجاج وقلّبيها على الجانبين لمدة من 5 إلى 8 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا للبني.
ارفعي شرائح الدجاج من على النار وضعيها في طبق التقديم ثم ضعي عليها أوراق السبانخ وصوص المسترده.
قدميها لعائلتك واستمتعي معها بألذ مذاق للبيكاتا.